Главная \ Статьи \ Приспособления для мытья окон снаружи на высоте

Приспособления для мытья окон снаружи на высоте

Мытье окон – необходимая домашняя работа, но не самая легкая. А если еще и квартира находится на верхних этажах здания, то вообще становится трудновыполнимой. Существует несколько способов, чтобы безопасно вымыть окна на высоте.

  1. Стеклоочиститель с телескопической ручкой.

Самое недорогое и простое в применении приспособление для мытья окон. При аккуратном использовании может прослужить долгие годы. Инструмент по внешнему виду похож на обычную швабру, которая имеет специальную насадку в виде губки и резиновый скребок (сгон) для очистки стекла от воды.

Все части конструкции стеклоочистителя регулируются: можно увеличить или уменьшить длину рукоятки, с помощью поворотного механизма удобно менять положение скребка на горизонтальное или вертикальное.

 Данный способ самый распространенный и дешевый, но не самый эффективный. Не всегда бывает возможно дотянуться до дальних уголков стеклопакета и качество вымытого окна оставляет желать лучшего.

 

  1. Магнитные щетки.

Нехитрое ручное устройство для мытья окон с двух сторон одновременно. К его пластиковому корпусу прикрепляются сменные фетровые или поролоновые губки. Для удаления воды со стекла присутствует резиновый скребок. Данный инструмент для мытья окон состоит из двух частей с встроенными магнитами. Одну часть устанавливают с внешней стороны окна, другую с внутренней. Чтобы щетка случайно не упала на улицу к ней прикрепляется шнурок, входящий в комплект, который другим концом привязывается к руке. Двигая щетку, находящуюся с внутренней стороны, вы тем самым двигаете и другую, расположенную с внешней стороны окна.

         Существует 3 варианта таких щеток для стеклопакетов разной толщины.

         К плюсам данного устройства можно отнести:

         - безопасность при выполнении работы;

         - качественное удаление загрязнений;

         - одновременное мытье двух поверхностей;

         -  компактность устройства, оно не займет много места при хранении;

-  сменность губок и резиновых скребков.

Но есть и небольшое число минусов:

- необходимость правильно подобрать мощность магнита для конкретного стеклопакета;

- затруднения в очищении труднодоступных мест (углы, стыки стекла с рамой);

- достаточно высокая цена (особенно щеток с мощным магнитом).

 

  1. Роботы-пылесосы.

Большую популярность набирают электрические роботы для мытья окон. Наиболее распространенными являются модели 3 брендов: WINBOT, Windoro и Hobot. Все приборы используют схожие приемы для выполнения работы – с помощью микрофибр и скребков планомерно двигаясь по поверхности очищают стекло от загрязнений. Есть небольшие различия только в прикреплении к стеклу и использовании источников питания.

WINBOT работает от электрической сети. Он присоединяется к стеклу благодаря двум присасывающимся кольцам. При включении насос, находящийся в устройстве попеременно создает вакуум в обоих кольцах, что и позволяет приспособлению перемещаться.

Windoro работает от батареи и крепится на стекло при помощи магнита.

 Hobot использует вакуум для прикрепления к стеклянной поверхности. Может работать как от сети, так и от аккумулятора.

Роботы для мытья окон имеют свои недостатки:

- проблемы с вымыванием углов окна;

- затраты на электроэнергию;

- высокая цена на устройство;

- радиус действия ограничен длиной шнура.

Но ваша безопасность, применение приспособления для мытья не только окна, но и кафельной плитки, зеркал и других плоских поверхностей, возможность отдохнуть или сделать другую домашнюю работу во время функционирования устройства - перекрывают все минусы этих приборов.

 
А если Вас не один из этих приспособлений не подходит, можете воспользоваться промышленным альпишизмом. 

  Если телескопическим стеклоочистителем не добраться до всей поверхности стекла, а качество вымытых стекол с помощью технических устройств вас не устраивает, то остается прибегнуть к еще одному способу безопасного мытья окон – клининговых компаний, предлагающих услуги промышленного альпинизма. Наилучший результат дает мытье окон ручным способом. Опытные верхолазы при помощи альпинистского снаряжения смогут достать до любой части стеклопакета и тщательного вымыть его. Обычно такие компании предлагают на выбор несколько методов оказания клининговых услуг:

- мытье ручным методом;

- с помощью аппаратов высокого давления;

- деионизированной водой при помощи карбоновых шланг.

 

При выборе способа безопасного мытья окон каждый руководствуется своими физическими возможностями и финансовыми средствами. Главное, чтобы результат радовал своим видом, ведь так приятно смотреть на окружающий мир сквозь чистые прозрачные стекла.

Заказ обратного звонка
Звоните: